中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
南岗区文化惠民群众文艺演出走进继红小学
 
    发表时间:2017-11-06                      来源:哈尔滨文明网

 

感受经典 提升素养

南岗区文化惠民群众文艺演出走进继红小学

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  “高雅音乐进校园”活动,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进学生全面发展。由哈尔滨市委宣传部、中共哈尔滨市直属机关工作委员会、哈尔滨市总工会、南岗区文化体育旅游局主办、黑龙江阳光艺人文化传播有限公司承办的“唱响中国梦、喜迎十九大---南岗区文化惠民群众文艺演出”,今天在继红小学南岗校区拉开了帷幕。

  伴随着午后温暖和煦的阳光,继红小学南岗校区全体三学年学生在校园里,聆听感受了一场高雅音乐艺术的盛宴。整场演出形式多样,有弦乐四重奏、长笛独奏、小提琴独奏、及合奏等,曲目涉及古典乐派、俄罗斯音乐和儿童歌曲;从经典的《蓝色多瑙河》、《多瑙河之波圆舞曲》、《沃尔塔瓦河》到孩子们熟悉的儿童歌曲《春天在哪里》、《蓝精灵》等。孩子们时而情不自禁的合着音乐节拍拍手,时而报以热烈的掌声,深深陶醉其中。

  感受经典,陶冶情操,高雅音乐进校园,为孩子们更好地亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术的魅力搭建了良好的平台,让高雅艺术之花,在孩子们的心中盛开怒放吧!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕