中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
学生走进百年秋林文博馆了解秋林发展史
 
    发表时间:2017-11-07                      来源:哈尔滨文明网

 

群力实验小学走进百年秋林文博馆

了解家乡百年秋林的传承发展史

图片来源:哈尔滨文明网

  在秋末冬初的日子里,群力实验小学三年八班的全体师生走进了百年秋林文博馆,第一次走进冰城百年老字号,近距离了解家乡百年秋林的传承发展史,感受一座城市文脉的跳动。

  秋林里道斯始建于1900年,是一家有着百年历史的老字号知名企业,主要生产肉灌制品、熏酱卤制品、糖果、冰制品、奶制品等五大系列100多个品种,其中主导产品“秋林·里道斯”红肠,以其完美的欧式风味成为闻名遐迩的特色食品。

图片来源:哈尔滨文明网

  十九世纪中叶,俄国商人伊·雅·秋林在哈尔滨建立了中国第一家跨国商业企业秋林公司,并将他们家乡的传统饮料格瓦斯及格瓦斯的酿造工艺也带入哈尔滨,并以他的名字命名为——秋林格瓦斯。很多人都喜欢秋林格瓦斯,随着讲解员的带领,我们来到了格瓦斯生产车间,真正看到了格瓦斯的生产流程,面包发酵结合现代化的制作方法,生产出了口味极佳,营养丰富的格瓦斯健康饮品。同学们看到这里纷纷的说要不怎么叫格瓦斯液体面包呢,原来真的是用面包做的呀!一个个大面包发酵,经过流水线,一瓶瓶格瓦斯出来,太神奇了!

  学子们在大厅中央看见了工厂绿荫环绕,一排排整齐的厂房,面包车间、发酵车间、灌装车间井然有序。让孩子们感到意外收获的是居然在这里看见了很多从未见过的老物件,比如:杆秤,粮油供应证等等,这都是他们这一代见所未见 闻所未闻的东西啊!

  学子们在参观后感叹地说:“百年秋林在历史的长河的风雨历程中,伴随着哈尔滨这座美丽的城市的共同发展。百年的历史塑造了企业的独特的文化特色,秋林里道斯、秋林格瓦斯这些具有浓郁欧陆风情的产品,不仅拥有百年的传承历史,保持着传统的俄式工艺,还成为我们家乡这座城市著名的名片。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·道外区在阿什河沿线增设垃圾箱站
·道外区持续开展“星期六义务劳动日” 志愿服务活动
·道外区组织小志愿者开展志愿服务活动
·道外东原之声群众艺术团开展文化惠民演出
·新乐地区居民读书成时尚
·阿城区林业局开展“爱鸟周”宣传活动
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕