中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈深哈文化创意精品展15日举办
 
    发表时间:2017-11-13                      来源:哈尔滨文明网

 

哈深哈文化创意精品展15日举办

三五非遗博览馆受邀参展

  11月15日至19日,“推动哈深文化对口合作,共促中俄文化交流发展”哈深哈文化创意精品展将在道里区松雷国际商厦举办。本次精品展由哈尔滨市委宣传部主办,深圳市委宣传部、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府协办,哈尔滨市百余家文创企业参加。其中,哈尔滨三五非遗博览馆受邀参与本次展会,希望通过本次哈深对俄文化艺术博览会,将中国非物质文化遗产文创作品、文化底蕴、工艺精髓与国际文化平台对接,展示国家魅力,推动三地、两国文化交流。

  参与本次展会的哈尔滨三五非遗博览馆位于哈尔滨市阿城区延川大街758号,占地面积12000平方米,是黑龙江省唯一的以展示全国非物质文化遗产为主的专业博览馆,馆内汇集了全国百位国家级传承人、50位省级非遗传承人的作品1000多件。通过非物质文化技艺的形式,展现金源文化的内涵,传承独特的中华文化魅力,让优秀历史文化得以永续发扬光大。

  主办方介绍,扩展非遗传承与可持续之路一直是全世界人民共同的努力方向,希望通过一系列的展览、宣传焕发出新生机和活力,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的传承、传播工作,推动非物质文化遗产保护迈上新台阶,为弘扬中华民族优秀传统文化作出不懈努力和更大的贡献。(哈尔滨日报记者 封娇)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕