中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈深对俄文化艺术博览会15日开幕
 
    发表时间:2017-11-14                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  哈深对俄文化艺术博览会将于15日在哈开幕。这一博览会由两国三地联合举办,是哈尔滨与俄罗斯开展国际文化交流的特色之举,为中俄两国文化交流赋予新的内涵,带来新的机遇,把两国城市之间的文化交流与合作推向一个新的高度。此次,俄罗斯展团参展阵容庞大,展品丰富,将给哈尔滨市民带来更多对俄罗斯传统文化的深入感受和体验。

  率领俄罗斯展团来哈参展的俄罗斯中小企业国际合作中心副主席、俄罗斯独联体波罗的海国际电影节中国项目合作人伊涅萨向记者介绍,本次应邀参展的俄罗斯展团,来自阿穆尔州、犹太自治州、萨哈林州、滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区等9个州和哈巴罗夫斯克市、圣彼得堡市、新西伯利亚市等10余个城市。

  另外,展会期间还将展出冰城市民喜爱的俄罗斯人民画家创作的100幅油画作品,民间艺术家制作的精美麦秸画,富有俄罗斯风情的绒雕、陶艺、布艺等作品。在展会现场,参观者可以亲身体验陶艺、油画现场制作,观看演员身穿鱼皮制作的民族传统服饰表演的俄罗斯民族歌舞,还能够品尝到地道的俄罗斯美食大餐。

  伊涅萨高兴地说:“哈尔滨有很多俄罗斯文化元素,这次众多民族聚集在这里进行文化交流,是一件很有意义的事情。我对哈深对俄文化艺术博览会充满期待,也期待今后会有更多机会与哈尔滨合作。”

  据了解,本次博览会得到了俄罗斯政府的高度重视,由俄罗斯《哈巴新闻》《国际文传通讯社》等5家媒体记者组成的媒体团将全程报道展会盛况。(哈尔滨日报 柴宇宁 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·市图书馆表彰9支进馆服务志愿团体
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市