中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
七大类冬季冰雪主题活动将登场
 
    发表时间:2017-11-22                      来源:哈尔滨文明网

 

  立足优势旅游资源,着眼于输出特色、组合发展、提升品牌,结合冰雪节开幕式活动,哈市将推出冰雪景观、专业冰雪运动赛事、非专业的冰雪娱乐体验活动等七大主题活动,以及三大旅游市场监管措施。这是记者从日前召开的哈尔滨市政府第14次常务会议上获悉的。

  据了解,冰雪景观主题将深入挖掘“老字号”品牌深厚的冰雪文化底蕴,突出冰雪大世界、雪雕博览会、冰灯游园会三大知名重点景区冰雪景观的艺术性、观赏性和震撼力,进一步传承和创新发展冰雪艺术;发挥“新字号”景区的自身优势,突出呼兰河口湿地公园、伏尔加庄园、万达城等景区冰雪资源的展示和参与性、娱乐性、活动性融合,形成冰雪景观错位发展、相互补充、互相促进的发展格局。哈尔滨将重点组织国际冬泳邀请赛、雪地足球邀请赛、大众滑雪邀请赛等专业赛事活动;将结合“百万青少年上冰雪”活动,举行达沃华裔青少年冬令营、全国青少年冰雪冬令营等互动活动;将举行第32届国际冰雕比赛、第7届国际组合冰雕比赛、第23届国际雪雕比赛等专业冰雪雕赛事,并举办2018演出季系列音乐演出活动等;还将走多业态融合之路,实施冰雪+度假、冰雪+养生,着力开发冰雪温泉养生等新型旅游产品。

  为了更好地维护旅游市场秩序,哈市还将实施三大旅游市场监管措施。全面启动全市旅游市场综合监管联动机制,召开冬季旅游企业座谈会,推进企业诚信经营,守法经营;开展旅游行业治理虚假广告专项行动,规范旅游行业发布广告行为。进一步优化旅行社审批和管理工作,结合“放管服”改革工作,推进“互联网+政务服务”,落实“四少四零”和便民服务承诺。开展哈市行业标准化、诚信建设和安全工作,继续实施旅游行业国家标准和行业标准,促进星级饭店、旅行社标准化水平,动员全市旅游行业开展诚信经营、规范经营。(黑龙江日报 记者李天池)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区“星期六义务劳动日”活动持续升温
·哈尔滨市召开公共文化设施学雷锋志愿服务座谈会
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·道外区交通局积极调研努力改善乡镇道路通行环境
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区