中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
宾县举办第三届中小学生汉字听写大赛
 
    发表时间:2017-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为提升青少年听说读写能力,促进规范用字、规范书写,感悟汉字魅力,传承和弘扬中华文化,给学生搭建一个展示自我、提升锻炼的平台,引导全县中小学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而奋斗。中共宾县委宣传部、宾县教育局联合在全县中小学生中开展了以“传承民族经典,弘扬中华文明,展现汉字魅力,描绘中国梦想”为主题的第三届汉字听写大赛活动。

  本次大赛活动自2017年9月启动,经历了各中小学校以班级为单位,学生全员参加的初赛、乡镇中小学预选赛阶段,并于11月23、24日进行了两天四场县级分组决赛,分别决出了乡镇小学组、乡镇中学组、城镇小学组、城镇中学组等四组比赛的团体个人赛的前三名。

  本次活动参与面广,组织精细,在全县中小学生中掀起了一场汉字书写热潮,学生们共同为汉字文明的传递,为民族文化的传承身体力行,也展现了全县中小学生昂扬向上的精神风貌,用实际行动向党的十九大的胜利召开献礼!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区