中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
首批17个“温暖屋”已“上线”
 
    发表时间:2017-12-14                      来源:哈尔滨文明网

 

首批17个“温暖屋”已“上线”

奶茶、奶粉、红糖、芝麻糊等近20种热饮和食品供应环卫工

  

温暖屋里歇歇脚。

  去年冬天,哈尔滨日报“随手公益,温暖你我”的“简单爱微公益行动之一杯水、一间屋、一份温暖”得到了全市500余家临街单位的支持,温暖了冬日里的户外工作者。今冬,当第一场大雪降落后,一些热心公益的临街商家就已着手准备温暖屋。随着近几天的降温,这些温暖屋陆续“上线”。哈尔滨中润房产经营物业管理公司为本季的“简单爱公益行动”制作了统一门贴,并首批为全市户外工作者开放17家温暖屋,近20种热饮和食品免费提供。

  9日的一场大雪,哈尔滨气温骤降。“越是恶劣的天气,环卫工人越要外出工作,他们穿着笨重的衣服,戴着帽子、手套,在户外长时间工作,真是太不容易、太辛苦了。”中润房产物业公司段经理说,去年加入“哈尔滨日报简单爱微公益联盟”后,从夏季的“清凉屋”跟到冬季的“温暖屋”,觉得这个活动特别好,能切实做些有意义的事。本月初,他们就为设立“温暖屋”忙活起来,从60多个物业办公室中挑选,选择离街面近、地方宽敞的办公室作为“温暖屋”,并最终确定17个设立地点。随后集中选购了奶茶、奶粉、红糖、芝麻糊等近20种饮料、食品,分配到“温暖屋”中,每一个温暖屋俨然成为了一个“小超市”,只要环卫工人走进“温暖屋”就可以随意选择饮品,工作人员再倒上开水,一杯烫手的热饮温暖出炉。

  13日,记者来到海域岛屿墅物业办公室,工作人员将服务台的专用桌腾出了地儿,奶茶、豆粉、红糖等摆了一桌子,有序且丰富。“夏天时我们用一个大的桶烧水,可是到了冬季,桶太大,经常水喝不完就剩下了,并且温度逐渐下降,有时饮品就冲不开。这几天我们自己购买了电热水壶,随时随地烧开水,极大满足了环卫工人的需求。”一位工作人员说。

  11时许,市荣威物业管理公司松北区环卫第三小队的张大姐与沈大姐走进了海域岛屿墅的物业办公室,两位大姐戴着帽子、围巾、手套,围巾、帽子上有一层薄薄的白霜,虽然二人已经全副武装,可是脸还是被冻得通红,双手不停地搓着。看到两位大姐有些拘谨,工作人员忙迎上去:“大姐,快看看喝点啥,这么多饮品随便挑,千万别客气。”二人都选择了奶茶,工作人员拿杯、倒水、搅拌奶茶,动作一气呵成,仅仅十几秒钟,张大姐、沈大姐喝到了热气腾腾的奶茶。手捧奶茶的沈大姐说:“真好呀,太感谢了,夏天设‘清凉屋’给我们提供冰水、西瓜,冬天设‘温暖屋’给我们提供热水、奶茶,太贴心了。”

  中润物业大区经理张经理介绍,自从去年加入到哈尔滨日报“简单爱微公益行动”,就“一发而不可收”,通过这个组织加入到社会公益当中,为最需要帮助的环卫工人献上我们的爱心,有价值、有意义。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界