中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
宾县开展“全国道路交通安全日”宣传活动
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民安全交通意识、法制意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生。宾县公安局交警大队于12月2日全国交通安全日当天组织开展“遵法守礼明规 安全文明出行”主题宣传活动。

  活动中,交警大队民警在宾州镇繁华路段设置集中宣传点,通过发放宣传材料、播放警示教育片、解答群众咨询等方式,广泛宣传道路交通安全知识,教育和引导广大群众树立交通安全意识。努力形成人人抵制交通违法,人人践行交通文明,全社会共建共享文明交通的良好风尚。交警们还到路口指挥疏导交通、劝导行人车辆,确保路口安全、畅通。此次活动,共出动警力85人、警车20辆、摆放宣传展板10块,发放冬季交通安全宣传单一万余份,受理群众咨询25件。

  通过开展此次活动,有效扩大了122“全国道路交通安全日”宣传教育活动的影响,使群众进一步了解了文明出行、安全出行的重要性,提高了群众的交通安全意识和自我防范保护意识,在全县形成了拒绝危险驾驶、安全文明出行的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界