中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
学生制作线装书 传统文化“动手”学
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

  学生在学习制作线装书。

  18日,市委宣传部、市教育局在市实验学校联合举办的“哈尔滨市社会主义核心价值观进校园”现场会上,20多名学生在国学老师的带领下制作了“我的第一本线装书”,通过动手实践感受传统文化的魅力。据介绍,目前社会主义核心价值观进校园已在哈市中小学全面铺开。

  线装书是我国独有的书籍装订形式,具有鲜明的中国特色。活动现场,在“国学通识”课程展示课《我的第一本线装书》上,国学老师向学生讲解了书籍的发展历史,手工线装书的整个制作过程,学生们通过动手实践体验制作,感受线装书的工艺流程,学习传统文化。

  新晚报记者还了解到,“全国青少年优秀传统文化教育示范基地”在市实验学校授牌成立。作为我省唯一教育示范基地,学校将开展全国知名传统文化专家专题讲座、少儿国学文艺演出等系列活动。(新晚报 记者 杨茉文/摄)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈