中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈尔滨市“百万青少年上冰雪”活动启动
 
    发表时间:2017-12-19                      来源:哈尔滨文明网

 

让冬季校园成为孩子们的乐园

哈尔滨市“百万青少年上冰雪”活动启动

  18日,2017-2018年黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动哈尔滨市启动仪式在群力实验第三小学校举行。哈市将以“冰景雪塑”进校园活动为载体,让冬季的校园成为孩子们的乐园。副市长陈远飞出席启动仪式。

  启动仪式上,道里区部分中小学校进行了冰雪活动展示。新桥小学、群力实验第三小学进行了开场舞表演,新阳路小学、江沿小学、群力实验第三小学的速滑队现场展示了滑冰技能,安阳小学、新康小学现场“秀”起了冰球技能,河松小学、41中学进行了雪地足球展示,群力兆麟第二小学表演了花式跳大绳,群力实验小学建造了冰迷宫、冰滑梯及小小冰雪游乐园,前来参观的嘉宾还品尝了由群力实验第三小学校本课程兴趣小组制作的冰糖葫芦。

  近年来,哈市高度重视学校冰雪活动的开展,基本形成了全方位、多层次的冰雪活动格局,为广大青少年体验冰雪、参与冰雪运动创造了良好环境,培养了一批批冰雪运动后备人才。今后,哈市将以“冰景雪塑”进校园活动为载体,提升校园冰雪文化建设品质,让冬季的校园真正成为孩子们健康快乐成长的乐园。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈