中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈工大首届冰雪文化节开幕
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  12月21日晚,“冰情雪韵哈工大”校园冰雪文化节在礼炮声中开幕,灯饰和冰灯装点的校园喜庆浪漫,食堂大厨装扮的圣诞老人、白雪公主在音乐声中与同学们翩翩起舞,“好像过年!”同学们感叹。“我要留在哈尔滨,不回家了。”俄罗斯大四留学生激动地尖叫。哈工大让哈尔滨又多了一个冬日里玩耍和凹造型的新景点,还不收门票。跟着记者去看看咱能和学霸一起玩点啥。

  冰雕让你拍个够。冰雪节当然少不了看冰灯,为了制作校园里的冰建筑,学校提前一个月就请了国内外学霸团队来建造冰灯,步行街上每走两步就能看见一个精美的冰灯。除了学霸们制作的冰灯,还有很多专业冰雕大师的杰作:一进门是闪耀着红星的主雕塑,紧接着是哈工大著名景点哈工大之星的主冰景观区,再然后是图书馆门前的精品雕塑和哈工大冰雕成果展。

  雪屋子挨个玩。学霸怎么玩雪呢?打雪仗?他们可能会觉得幼稚。那就挖雪屋吧。来自国内外的10支学霸团队开始在图书馆门前“挖空新思”建雪屋。虽说是全国第一次举办,但工程师们在寒风中最大化地诠释着自己的创意,雪屋子很好玩。你见过能窝在里面睡觉的雪洞吗?快来体验吧。

  糖葫芦得抢着买。哈工大食堂的口碑是没的说,