中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
平房区:阅读好去处建在百姓家门口
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

阅读好去处建在百姓家门口

平房区(哈经开区)·黑龙江东方学院图书馆免费开放

  为不断丰富群众性文化活动,让百姓在家门口就有公共阅读空间,25日,平房区(哈经开区)·黑龙江东方学院图书馆正式揭牌,同时向平房区市民开放。市民只要到学校一卡通部交押金办张借阅卡,就可免费享受东方学院3万平方米图书馆的休闲阅读资源。

  日前,平房区(哈经开区)以政府购买服务的方式,与黑龙江东方学院合作,共建共享高校图书馆。黑龙江东方学院图书馆建筑面积30980平方米,藏书容量125万册,设有学术报告厅、信息共享空间、基本书库、24小时图书馆、休闲饮品区等区域。共建共享后,平房区市民可以到装修现代、舒适优美的图书馆内免费借阅图书。下一步,平房区将出资为该图书馆添置适合市民阅读的书籍,并通过与东方学院进一步合作,将该校游泳馆向周边市民开放。平房区将通过与区域内高校、企业共建共享文体资源的方式,达到借助社会资源服务区内群众,同时让公共文化资源得到有效利用的目的。

  今后,平房区将学习复制深圳市罗湖区“悠·图书馆”模式,建立以平房区图书馆为总馆,区域内33个社区图书馆、大学图书馆、企业图书馆等其他公共图书馆为分馆的“1+33+n”的总分馆模式,着力打造哈南多层级互联互通图书馆体系,实现图书馆间的通借通还,为群众提供全方位、多元化的公共图书馆服务。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈