中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:阿尔宾文明网

 

侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出

展期两个月,是首次在俄举办的大规模、持续性的侵华日军暴行展览

 

 

  《反人类暴行——侵华日军第七三一部队罪证展》于当地时间29日11时在俄罗斯莫斯科开展,此次展览为期两个月,由侵华日军第七三一部队罪证陈列馆与俄罗斯卫国战争纪念馆共同举办,这也是首次在俄罗斯举办的大规模、持续性的侵华日军暴行展览。

  《罪证展》主要通过历史图片、图表和档案,全面、客观、真实地展示和揭露日军组建细菌战部队、准备实施细菌战的阴谋,揭露七三一部队进行细菌研究并使用健康活人进行大规模人体实验的罪恶行径。其中,涉及七三一部队利用苏联抗日志士做活体实验、在配合日军对苏作战中实施细菌战等内容。

  当天,还举行了“二战期间日本细菌战罪行学术研讨会”。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书