中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈市22所校园图书馆将拥有数字图书
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  为培养学生阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力,市教育局、市图书馆联合开展“开启阅读季书香满校园”文化共建活动。育红小学、继红小学、经纬小学等22所学校将成为首批签约学校。

  日前,市教育局在哈市9区选出育红小学、继红小学、经纬小学、95中、哈尔滨特殊教育学校等22所学校作为首批签约学校。市图书馆将为签约中小学校提供数字图书馆资源,指导中小学图书管理员使用新设备,由提供纯粹文献服务上的静态模式转为提供电光像、全景全息的动态模式,将市图书馆的“漂书”等活动延伸到各学校图书馆。同时,市图书馆还参与策划了学校图书馆的各项阅读推广活动。

  育红小学是此次文化共建活动的第一所实践和受益学校,育红小学在市图书馆的支持下,建立了学校图书馆自动化管理系统,增加了数字图书馆资源。在活动签约仪式上,市图书馆现场为育红小学办理了集体借阅证,学生们现场借阅100册图书,这也是共建活动的第一批“漂书”。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!