中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
哈尔滨第34届冰雪集体婚礼举行
 
    发表时间:2018-01-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  1月8日上午,作为哈尔滨国际冰雪节系列活动之一的哈尔滨第34届冰雪集体婚礼在防洪纪念塔广场举行。本届冰雪集体婚礼以“纯洁冰雪,唯美爱情”为主题,由共青团哈尔滨市委联合市委宣传部、市旅游委、市民政局等7家单位共同主办,哈尔滨青年宫承办。

  今年恰逢防洪纪念塔建成60周年,98抗洪胜利20周年,在这座象征军民团结一心、战胜特大洪水的纪念塔前,驻哈部队的17对新人,也一同参加了今年的冰雪集体婚礼,使今年的婚礼变得格外有意义。此外,本届冰雪集体婚礼还吸引了来自国内各行各业的17对新婚和纪念婚夫妇的热情参与。今年的冰雪婚礼是历届参与省份最多的一次,新人们分别来自首都北京,江苏、江西、山西、河南、四川、辽宁、吉林、黑龙江等13个省、1个直辖市。34对新人伴随着悠扬的婚礼进行曲,牵手走过红毯,在千里冰封的松花江畔,在巍然屹立的防洪纪念塔前,在嘉宾亲朋的共同见证下,步上庄重喜庆的典礼台,许下爱的承诺,在北国的冰雪盛宴里,分享爱情的果实。

  据统计,34年来,共有来自全球五大洲的1123对新婚和纪念婚夫妇参加了冰雪集体婚礼。(黑龙江日报 记者 李健)

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”