中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
 
    发表时间:2018-01-24                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨热爱滑雪的少年儿童年龄越来越小、人数越来越多、水平越来越高

冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!

  21日是国际儿童滑雪节,我市两家滑雪场挤满“雪童”。

  2015年,国际雪联在“世界雪日”活动中设立国际儿童滑雪节,目的是向全世界少年儿童普及滑雪运动。我市亚布力体育训练基地和亚布力阳光滑雪度假村是2018“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动的参与雪场。

  如今,哈尔滨爱滑雪的少年儿童越来越多,年龄越来越小,越来越热衷参加比赛。 

 

快乐的雪童。

  “不会滑雪,对不起得天独厚的冰雪资源”

  10岁的滕仕焜滑雪“发烧”程度可以说是儿童滑雪发烧友的代表,他两岁半就有了第一套专用滑雪装备,被会滑雪的父亲带进滑雪场。那时父亲一手抱他一手抱雪板,背着雪鞋坐火车再倒客车去滑雪场,从二龙山雪场滑到帽儿山,再滑到亚布力,现在每到雪季,父亲就带着他在亚布力累计住上一个月滑雪。

  今年滕仕焜换了第三套滑雪装备。他在刚结束的黑龙江省青少年滑雪邀请赛上获得儿童组第一名。为了取得好成绩,滕仕焜跟着家长提前一周就住进比赛滑雪场,天天练习、适应场地。

  “哈尔滨的孩子怎么能不会滑冰和滑雪。”杨东禹3岁滑冰,5岁滑雪,现在雪龄三年。每到滑雪