中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道里区举行慰问“先优模”惠民演出
 
    发表时间:2018-02-05                      来源:哈尔滨文明网

 

新春音乐会奏响文化惠民第一章

道里区举行慰问“先优模”惠民演出

 

 

  2日,道里区在哈尔滨音乐厅举办慰问“先优模”文化惠民新春音乐会。市委常委、宣传部长焦远超出席活动。

  15时,可容纳千余人的哈尔滨音乐厅座无虚席,近千名由道德模范、劳动模范、优秀教师、优秀环卫工人、优秀共产党员等20余类“先优模”人物和道里区人大代表、政协委员、党代表、困难群众代表、残疾人代表齐聚一堂,共享由哈尔滨交响乐团提供的音乐盛宴。音乐会在我国著名作曲家、音乐理论家李焕之基于延安时期的生活体验创作出的管弦乐曲《春节序曲》中拉开序幕,在哈尔滨市交响乐团指挥家于学锋沉稳有力的指挥下,激昂的旋律把现场观众带入了一幅革命根据地人民新年热烈欢腾的场面以及团结友爱、互庆互贺的动人图景中。特邀嘉宾家乡歌唱家、中央歌剧院女高音国家一级演员尤泓斐的精彩演出将现场气氛推向高潮,现场观众报以经久不息的雷鸣般掌声。音乐会在经典民歌《茉莉花》的优美旋律中徐徐降下帷幕。

  据了解,道里区委、区政府通过举办高雅音乐会的方式进一步推进文化惠民,提高全区百姓的文化自信。在推进国家公共文化示范区的过程中,力争让高雅音乐走进每一个居民群众中,让哈尔滨“音乐之城”的美誉更响、更亮。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·二月二,太阳岛上万人祈福舞春龙
·李庆长服务队 进校园讲用电
·426台出租车承诺义务拉乘白血病患儿
·今年“3·15”投诉受理变“全线上”
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开