中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道里区群力街道开展喜迎新年系列活动
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  群力街道在2018年春节来临之际,为了引导人们感受传统优秀文化魅力,丰富社区居民的业余文化生活,营造安定团结、家庭和睦、欢乐祥和、文明健康的节庆氛围,积极开展“我们的节日·红红火火过大年”主题活动,组织各社区举办以“迎新年、贺新春”为主题的丰富多彩的社区活动。

  欢欢喜喜过大年 春意联联邻里情

  变兴路社区、宜居家园社区、星光耀社区、康泰家园、海富锦园社区分别举办了文艺联欢会,节目题材丰富,合唱、舞蹈、快板、朗诵等轮番上阵,现场欢声笑语掌声连连。通过一系列的活动,营造了尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,传递了社会大家庭的温暖,积极推进了社会主义精神文明建设。

  欢欢乐乐迎新年 热热闹闹包饺子

  汇锦庄园社区、群力家园社区邀请社区党员、群众、社区工作者一起动手包饺子,共叙邻里情,场面温馨感人,其乐融融。活动当天大家早早地便来到了大堂,社区工作人员与居民们各自分工,一起动手,有的挽起袖子和面、擀皮,有的负责洗菜、切菜、拌馅,忙得不亦乐乎,现场大家有说有笑,其乐融融,很快一个个饱含着幸福和温暖的饺子展现在大家眼前,活动现场被浓浓的“年味”与温情包裹着。这次活动切实增强居民对社区的认同感和归属感,拉近居民之间的距离,在良好的氛围之中搭建一座沟通的桥梁,为打造和谐社区增添色彩。

  墨香浓 年味近 春联红 日子红

  城安社区、远大明珠社区以弘扬传统文化为主题,以书法名家现场为居民赠写春联为形式,架起了一座通往恢弘汉文化史诗的桥梁。市书法家协会的书画家刁俊峰现场挥毫,为大家书写春联和福字,传递出对幸福生活的美好期许和新春祝福。居民们也受到了感染,争先恐后地以楹联的形式表达新年的美好愿望,不仅传承了中华民族优秀文化,发扬了中华经典书法的魅力,更激发了人们热爱书法和传统文化的热情。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·冰城有一支热心公益的救援队
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军