中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道里区寒假爱国主义教育实践活动成果丰硕
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

学习十九大精神,为我的祖国自豪

——道里区寒假爱国主义教育实践活动成果丰硕

安广爱飞扬志愿服务队 新春送温暖 敬老献爱心。

安广国家未来公民有责 创意实践作业。

抚顺小学新闻播报。

新桥小学。图片来源:哈尔滨文明网

  为了让学生过一个快乐充实的假期,让孩子们在实践中学习十九大精神,培养爱国爱党情怀,道里区教育局在中小学生中开展了“学习十九大精神,为我的祖国自豪!”寒假爱国主义教育实践活动。

  一是“厉害了,我的国!”我的播报:回顾2017年国家发展成就,总结2017年我国最重要的十项成就,在除夕夜向家人播报。二是“学习十九大,描绘中国梦”我的展望:写一段寄语,表达对祖国未来的期望;画一幅画,描绘祖国的美好明天;发表一次演讲,歌颂党,歌颂祖国,展望美好未来。三是“国家未来,公民有责”我的行动:为国家发展、社会进步、人民生活提出自己的合理化建议;走进社区、走上街头参加志愿服务,进行文明宣讲。

  三项活动旨在引导孩子们关注国家发展,服务社会进步,展望美好未来,树立远大理想,得到师生和家长的欢迎。在寒假里,孩子们用稚嫩的声音播报祖国的辉煌成就,用小小的画笔描绘祖国的未来,用聪明的头脑思考国家的发展,并把这些成果分享到朋友圈,赢得了亲友的好评,产生了积极的社会反响。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈尔滨:“倾诉亭”将亮相百年老街
·哈同出城口数百处违规广告牌被拆除
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·冰城有一支热心公益的救援队
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动