中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
冰城原创动画将登中国教育台
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

冰城原创动画将登中国教育台

为全国首部社会主义核心价值观主题动画片

图片来源:哈尔滨日报

  黑龙江绿色食品大豆、玉米、地瓜摇身变成活泼可爱的豆妹、玉米宝、薯弟等卡通人物,出现在全国首部社会主义核心价值观主题动画片《阿豆的新功课》中。这部由黑龙江动漫产业基地入驻企业哈尔滨鑫时空科技股份有限公司制作出品的原创动画片,近日已在龙江卫视播出。此后,该片还将在中国教育台、龙江网络、腾讯等媒体播放。

  《阿豆的新功课》是一部围绕小学生精神文明建设创作的少儿动画片。小主人公阿豆是芝麻镇芝麻小学的一名小学生,故事通过讲述发生在阿豆及其小伙伴豆妹、玉米宝、薯弟身边一系列学习和生活的小事,表现了他们团结友爱、齐心协力克服困难的精神,以此传递社会主义核心价值观。据哈尔滨鑫时空科技股份有限公司总经理王鸿介绍,该动画片共12集,总时长72分钟,目前企业正在创作《阿豆的新功课》第二部。去年6月,该公司以阿豆为主人公创作出版的全国第一本以社会主义核心价值观为主题的故事绘本,已由黑龙江美术出版社出版发行。

  哈尔滨鑫时空科技股份有限公司是黑龙江动漫产业基地扶持培养的首批动漫企业之一。黑龙江动漫产业基地成立11年来,已拥有220家注册企业,其中优秀骨干企业40余家,年动漫生产能力30000分钟,原创动漫作品共65部,其中在央视播出作品13部、动漫影视作品8部、游戏50款。《云奇飞行日记》《倒霉特工熊》《酷酷小吉》《雪娃》等原创动漫电影从该基地走向全国。(哈尔滨日报 记者 梁可心)

 
责任编辑:仇杨
 
·道外区在阿什河沿线增设垃圾箱站
·道外区组织小志愿者开展志愿服务活动
·新乐地区居民读书成时尚
·道外东原之声群众艺术团开展文化惠民演出
·阿城区林业局开展“爱鸟周”宣传活动
·阿城区65岁以上老年人开展免费健康体检
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈同出城口数百处违规广告牌被拆除
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·冰城有一支热心公益的救援队
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人