中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道外区胜利街道与国悦澜湾幼儿园开展亲子插花活动
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  3月8日下午,道外区胜利街道与辖区国悦澜湾幼儿园联合开展了亲子插花活动,幼儿园老师带领孩子们一起学习插花技艺,道外区胜利街道的党员志愿者组织幼儿制作手工礼物,以表达对母亲的感激之情。

  孩子们在道外区胜利街道党员志愿者的帮助下小心翼翼地使用剪刀剪裁柔软的花朵,当孩子们渐渐掌握剪裁技术后,老师又将处理玫瑰、相思梅、康乃馨的方法告诉大家。伴随剪裁完毕的各种材料在硬海绵上“扎根”,一个个插花作品也初具雏形。

  为了让孩子们在这次插画课上更加充分的互动,孩子被分成了3个组,每个组都有一位党员志愿者专门负责指导。孩子们互相学习,认真比对,陆续完成了这个爱意满满的手工作品。不到一小时的手工制作过程充满了欢乐,花艺课接近尾声时,孩子们的妈妈也陆续来幼儿园接孩子。当孩子们将这些作品送到自己妈妈手中时,很多的妈妈都绽放了美丽的笑容。

  道外区胜利街道此次活动,教会了孩子们用爱意满满的手工制作来回馈母亲的爱,让亲子互动变得更加温暖动人。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈同出城口数百处违规广告牌被拆除
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·冰城有一支热心公益的救援队
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人