中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
雷锋车队志愿者征集 “10场婚礼”
 
    发表时间:2018-03-13                      来源:哈尔滨文明网

 

雷锋车队志愿者征集 “10场婚礼”

免费提供录像、车队、乐队“一条龙”服务,还不吃酒席

  哈尔滨雷锋车队队长、道外区志愿服务联合会会长栾景通告诉新晚报记者,2018年内,哈尔滨雷锋车队将为10对道外区残疾人新婚夫妇免费提供车队、录像、司仪、摄影、乐队、表演等“一条龙”服务。通过与道外区残联协商,即日起,道外区有需要的残疾人,可向所辖社区报名。

  栾景通说,2013年参加的一场婚礼,至今令他记忆犹新。当时,那对新婚夫妻都是盲人,家庭条件不太好,志愿者们出了6台车,还提供了头车扎花、婚礼照相、司仪等服务,场面非常热闹,两位新人也特别感动。随后的几年里,雷锋车队已为6对残疾人提供了免费的婚礼“一条龙”服务。去年,雷锋车队还带道里区抚顺社区、道外区靖宇地区的残疾人朋友游园,并开展了残疾人趣味运动会等活动。

  “奉献爱心,咱能帮的就帮一把”,栾景通说,志愿者们提供婚礼服务时,有一条“铁”的纪律,那就是绝对不吃席,不给新人增添负担。今年,志愿者们面向道外区征集10对新人提供服务,新人一方是残疾人或双方父母一人为低保、低困、低收入的残疾人员,均可向所辖社区报名。(新晚报 侯军 记者杜菲菲)

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈尔滨:“倾诉亭”将亮相百年老街
·哈同出城口数百处违规广告牌被拆除
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·冰城有一支热心公益的救援队
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动