中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
香坊:大家齐抓共管 倡导文明祭祀
 
    发表时间:2018-03-22                      来源:哈尔滨文明网

 

大家齐抓共管 倡导文明祭祀

香坊区发挥职能部门作用,广泛宣传、开展文明祭祀活动

 

 

  清明节即将到来,香坊区文明办、民政局等部门发挥各自的职能作用,齐抓共管,采取宣传引导、源头查处,定点管控、集中清理等措施开展治理工作。

  香坊区文明办牵头在全区广泛开展“我们的节日·清明”移风易俗文明祭祀活动,充分利用“香坊发布”新媒体平台宣传发布,印发了《致市民朋友一封信》,各社区志愿者走上街头,面向居民百姓大力宣传。利用社区宣传栏及沿街商家电子屏进行广泛宣传,在乐松广场电子屏循环播放文明祭祀宣传片。同时,组织引导社区居民开展社区集体公祭、网上祭悼、鲜花祭悼、追思感恩签名寄语等文明祭祀主题活动。区城管局、区市场监管局公布处罚办法及举报电话,畅通群众反映问题通道,并加强对违规生产加工冥纸冥币的企业、小作坊摸底排查、取缔。各街镇社区积极组织开展鲜花祭祀、社区公祭、网络寄哀思“讲已故亲人善美家风故事”等文明祭祀活动。区民政局召开各镇及区属殡葬服务单位关于清明文明祭扫的专门会议,强调各殡葬服务单位要在服务场所内悬挂文明祭祀宣传条幅、标语,插挂彩色刀旗,用正能量引导社会舆论。(哈尔滨日报 吴昌林 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·松北:城管办解决监管空白区域疑难问题
·第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
·道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
·道外:民政局婚姻登记处每天都是“521”
·清明节万人参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
·杨靖宇烈士纪念馆开馆
·30座移动公厕15日起全部开放
·方正县举行革命烈士墓祭扫活动
·依兰县组织开展清明节祭扫烈士墓活动
·抚顺街道办抚顺社区开展文明祭祀活动
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈尔滨:“倾诉亭”将亮相百年老街