中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道外:文明单位带头 引领绿色清明
 
    发表时间:2018-03-22                      来源:哈尔滨文明网

 

文明单位带头 引领绿色清明

道外区号召各级文明单位加入“我们的节日·清明”主题活动

 

 

  日前,道外区启动“我们的节日·清明”主题活动,号召全区文明单位、志愿者队伍及各类社会组织,发挥示范带头作用,通过单位包职工、职工包家属,以家庭的细胞文明形成社会的大文明。

  清明节将至,道外区将通过发动驻区文明单位带动作用,通过从单位到个人再到家庭的新祭祀思想观念的传递,化解群众心理上的抵触情绪,并通过适时组织开展集体性文明祭祀活动,逐步引导居民通过网络祭祀、鲜花祭祀、海葬江葬等形式祭祀先人、寄托哀思,从而促使区域环境质量再提升。

  在创城工作中,道外区各文明单位始终发挥先锋模范作用。在全市开展的“城市厕所开放联盟”行动中,道外区32家文明单位申报参与“厕所革命”,提供200余个厕位供市民使用;为充分利用社会资源,缓解区域停车压力,道外区各级文明单位又将空余的停车位免费向社会开放,全区已有15个文明单位累计提供近百个停车位供社会车辆免费使用,极大缓解了区域交通压力。(哈尔滨日报 侯军 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·松北:城管办解决监管空白区域疑难问题
·第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
·道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
·道外:民政局婚姻登记处每天都是“521”
·清明节万人参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆
·杨靖宇烈士纪念馆开馆
·30座移动公厕15日起全部开放
·方正县举行革命烈士墓祭扫活动
·依兰县组织开展清明节祭扫烈士墓活动
·抚顺街道办抚顺社区开展文明祭祀活动
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈尔滨:“倾诉亭”将亮相百年老街