中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈市平房区:缅怀先烈 传承红色精神
 
    发表时间:2018-03-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  在清明节来临之际,为深切缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神,昨天,平房区兴建街道和平社区开展了以“绿色的缅怀”为主题的诗歌诵读会,社区团支部、162中学、东方学院、社区商会共青团支部等群体共同参加了此次活动。

  诵读会上,162中学生的《清明感思》、东方学院学生的《像烈士那样撰写精彩人生》、和平社区青年团员的《感悟清明》等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。他们用慷慨激昂的声音诠释了对革命先烈的敬仰与缅怀之情,用抑扬顿挫的表演激发了大家的爱国热情。

  通过此次活动,大家一起重温了峥嵘岁月的激情与豪迈,感受到了烈士的精神力量,更感受到了自己身上的重担,表示要以先辈为榜样,珍惜今天的幸福生活,奋发读书,为实现“中国梦”而不懈努力。(哈尔滨日报 于晓明 记者梁可心)

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关