中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈尔滨市百万青少年上冰雪活动启动
 
    发表时间:2018-03-27                      来源:哈尔滨文明网

 

推广冰雪运动 激发运动热情

哈尔滨市百万青少年上冰雪活动启动

 

 

  由哈尔滨市体育局、松北区人民政府主办,松北区教育体育和卫生计划生育局,万达娱雪乐园承办的2018年度哈尔滨市百万青少年上冰雪·万达娱雪乐园助力迎冬奥滑雪免费体验活动第一站,24日、25日在松北区万达娱雪乐园室内滑雪场举行,全市中小学生优秀代表6000人参加活动。

  活动中,孩子们在专业教练的带领下,学习了冰雪运动历史、冬奥知识、滑雪技巧,免费体验了滑雪乐趣。据介绍,此次活动作为2018年哈尔滨市响应国家三亿人上冰雪的号召,推广普及冰雪运动,以崭新的姿态助力冬奥,弘扬哈尔滨冰雪体育文化的重要工作之一,将推动我市滑雪运动的普及和发展,更广泛地在广大人民群众当中开展冰雪活动,激发我市广大青少年学生参与滑雪运动的热情,引导大家积极参与冰雪运动,普及冬奥会和冰雪健身知识,提升广大青少年的冰雪健身意识和身体素质,扩大参与冰雪运动的人数,形成了全社会积极参与冰雪运动的良好社会氛围。

  松北区教育体育和卫生计划生育局已将万达娱雪乐园列为松北区(哈尔滨新区)雪上项目唯一训练基地,并将持续开展百万青少年上冰雪系列活动,让广大青少年对冰雪运动产生兴趣,打造“全城热练快乐冰雪”的全民健身活动品牌。(哈尔滨日报 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关