中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
平房区:朗诵经典诗文 树立文明新风
 
    发表时间:2018-04-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  为倡导文明健康的社会新风,维护城市生态环境,提升城区文明素质,30日,平房区委宣传部、区委组织部、区文明办、区老干部局联合开展“我们的节日·清明”诗歌朗诵会,带领全区百姓重温中华民族传统文化。

  朗诵会上,哈南老年人大学的学员给大家带来了声情并茂的诗歌朗诵表演。在诗歌《红岩上红梅开》《墓歌》朗诵过后,在场的所有人聆听了《清明祭文》,共同祭奠先烈、先贤;在诗歌《囚歌》《一个严肃和沉重的话题》朗诵过后,区文明办宣读了文明祭祀倡议书,倡议广大市民以文明、绿色的方式缅怀故去的亲人。随后,现场听众在《民族的丰碑》《世界,请听中国朗诵》等诗歌朗诵节目中,共同感怀清明,感受中华民族优秀传统文化的深刻内涵和独特魅力。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心)

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关