中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
感恩追思 移风易俗 文明祭祀
 
    发表时间:2018-04-02                      来源:哈尔滨文明网

 

感恩追思 移风易俗 文明祭祀

  2018年3月29日,道外区胜利街道组织街道、社区干部及辖区居民在街道综合文化站开展了以“感恩追思,移风易俗,文明祭祀”为主题的祭祀活动,向革命先烈和故去的亲人致表达哀思。

  伴随着哀悼的音乐,全体人员为革命烈士和已故亲人默哀。大家在心中默念哀思,相信烈士和已故亲人在另一时空会收到对他们的思念。随后,大家向烈士和亲人敬献了鲜花,并写下寄语500。这朵朵白花,象征着你们心灵的纯洁无瑕,象征着你们崇高的品质和无私的精神。这条条寄语,寄托着我们深深的哀思,代表着我们无限的敬仰。最后,道外区胜利街道向辖区居民发出倡议,希望大家用文明祭祀、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。

  道外区胜利街道通过此次清明祭祀活动,使辖区居民更加珍惜今天的幸福生活,大家纷纷表示希望街道、社区能够组织更多丰富多彩的清明祭祀活动,让大家表达对革命先烈和故去亲人的思念之情。

 
责任编辑:王鹏
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关