中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
群力兆麟小学科技节上演“头脑风暴”
 
    发表时间:2018-04-03                      来源:哈尔滨文明网

 

提高科学素养 培养创新精神

群力兆麟小学科技节上演“头脑风暴”

 

 

  群力兆麟小学日前举行科普知识推广赛,拉开了本届校园科技节的帷幕,学校35支代表队参加了科普知识“百人竞赛”。据介绍,群力兆麟小学每年3月份都会举办校园科技节,通过丰富多彩的科学活动,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生科学素养的提高。

  比赛题目涵盖科技、生活常识,常见的科学现象以及传统文化中的科技知识等,学校根据不同年级学生的知识储备特点,分设二至五学年四场,通过“百人百题晋级赛”“十人对抗赛”等形式,最终决出各场比赛的优胜选手。

  “举办科技节活动,是为了进一步提高我校少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力。”群力兆麟小学校长王然告诉记者,活动共分为三个阶段,科普知识推广赛后,将举办学年智力游戏排位战,一至五年分别开展七巧板、华容道、孔明锁、三阶魔方、数独等益智游戏。班级竞赛前10名参加学年竞赛,学年前10名按相应分值计入班级总成绩。4月初进行创新思维团队展示战,一至五年级主题分别以创想画、艺术创想、校园生态园、环保时装秀、环球组自然日为主题,以班级组成团队参赛,最终由组委会打分确定名次。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关