中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
南岗区中小学举办移风易俗文明祭祀主题活动
 
    发表时间:2018-04-03                      来源:哈尔滨文明网

 

悼念革命先烈 做新时代少年

南岗区中小学举办移风易俗文明祭祀系列主题活动

  2日,在哈尔滨烈士陵园,南岗区各中小学校德育校长、铁岭小学师生及家长代表1000余人,站在朱瑞将军的墓前,满怀崇敬之情聆听将军的生平,向革命先烈默哀,怀着崇敬的心情悼念革命先烈。为进一步弘扬传统美德,倡导文明新风,南岗区举行了全区中小学生“不忘先烈遗志做新时代好少年”暨“我们的节日·清明”移风易俗文明祭祀主题活动。

  活动中,师生代表静静走到烈士墓前祭扫,教师代表向革命烈士纪念碑敬献鲜花,少先队员代表共同朗诵了《缅怀先烈文明祭扫》散文。南岗区教师代表向全区师生发出倡议,要争做文明之风的倡导者和传播者,通过为革命先烈、为逝去的亲人献上一束花、敬上一个礼、植上一棵树,做到科学文明祭奠。从现在做起,从我做起,从点滴做起,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,为建设和谐美好家园作出积极贡献。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·快来“冰雪嘉年华”开启“嗨皮”亲子游
·“冰雪+”特色融合 冰雪校园点燃梦想
·道里区:奏响新年文化惠民第一乐章
·“禁燃禁放”也是寒假作业 孩子们变成家庭宣讲员
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”
·千余人周末冒雨义务捡拾垃圾
·一季度哈市共受理涉旅投诉119件
·哈市严查补课班超纲教学提前教学
·春雨润冰城
·丢了看病钱 冰城人援手渡难关