中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
新桥小学 创建文明内涵
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

“三养教育”培养良好习惯

新桥小学 创建文明内涵

  “以善养德、以德养心、以艺养慧”三养校园文化在新桥小学日久弥新,在“良习相伴奠基美好人生,艺悦天性铸就美好未来”的办学理念引领下,学校屡获佳绩,并成为全国文明校园。“良习相伴、艺悦天性”的校风,“启智润德、爱生善教”的教风,“乐学善思、知行统一”的学风让学生文明素养日益提升,校风正、教风强、学风浓的教育氛围悄然形成。

  新桥小学校长张春杰把“开放式”教育教学确定为办学特色,旨在让师生在自由、人文、和谐的氛围中成长,并培养适用一生的好习惯。学校建立完善学校门户网站,发挥网络文化阵地作用,学生、家长可以通过浏览网站、微信平台随时分享学校的点滴工作。

  校园的楼廊文化是学校的教育阵地,“书香园”、“茗茶缘”、“棋艺苑”多元化设置为学生提供了活动空间;笑脸墙无声地传递着温暖与幸福;星星墙中,文明星、艺体星、节俭星、环保星彰显着榜样的力量,八德启智墙、知识加油站、手工世界展、温馨小提示将无声教育渗透到校园的每一处角落。

  课堂上,学校努力打造以培养学生学习力为核心,达成“三维目标”的高效课堂教学模式,构建“教师主导、学生参与、自主求知、互助学习、共同提高”的高效课堂。纸浆画、书法、电子琴、二胡、古筝、龙江剧、国画等特色课丰富了课程内容;三学年的民俗、四学年的节俭、五学年的安全常识等特色活动深受学生的喜爱,培养促进了学生的多元化发展。(新晚报 周雪莉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·松北:城管办解决监管空白区域疑难问题
·第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
·道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
·道外:民政局婚姻登记处每天都是“521”
·小长假 品书香
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·交警部门持续整治机动车乱鸣笛违法行为
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”