中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
香坊区各中小学校开展文明祭祀主题宣传活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

缅怀革命先烈 传承红色基因

香坊区各中小学校开展文明祭祀主题宣传活动

 

 

  香坊区各中小学校清明节期间广泛开展“传承红色基因清明缅怀先烈”文明祭祀系列主题宣传活动。香坊区号召全区中小学生发挥“小手拉大手”作用,带动广大家长和社会各界,共同传承红色基因,采取文明的形式开展祭祀活动。

  公滨小学校500余名师生来到赵尚志烈士纪念碑前,举行以“传承红色基因清明缅怀先烈”为主题的宣传教育活动暨少先队入队仪式,祭奠英雄,缅怀先烈,擦拭雕像,敬献花篮,发展新队员,重温入队誓言,向全区广大中小学生发出了清明节文明祭祀倡议书。在哈尔滨市第39中学、香安小学等分会场,学生们以烈士陵园祭扫、手抄报、主题征文、主题班团队会、网上祭英烈、大合唱等形式,开展了丰富多彩的主题宣传活动,在清明节来临之际,全区中小学生共同上了一堂爱国主义教育课。

  清明节期间,香坊区各中小学校深入学习宣传党的十九大精神,积极响应习近平总书记关于中小学校要多讲传统文化,要加强爱国主义教育,要让红色基因注入血脉代代相传的重要讲话精神,结合校情实际,丰富主题宣传活动载体。各学校先后组织开展了以“文明祭扫树立新风”为主题的手抄报活动,学生在收集整理英雄故事、绘画编辑、摘抄感悟的过程中,潜移默化地受到教育;组织开展了以“崇尚文明新风做文明小市民”为主题的征文活动,通过学习与了解民族和国家的历史,不断增强文化自信,抒发爱党爱国情感,提高作为一个中国人的骨气和底色;组织开展了以“铭记历史缅怀先烈”为主题的主题班团队会活动,让每一个班级、每一个学生共同牢记,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血,舍生取义换来的,要懂得幸福生活的来之不易,要倍加珍惜;组织开展了以“革命歌曲大家唱童声合唱赞英雄”为主题的大合唱活动,通过学唱、传唱优秀童谣,用歌声表达对党对祖国的热爱;组织开展了以“红色永传承网上祭英烈”为主题的网上祭祀活动,广大学生登录中国文明网、中华英烈网学习英雄事迹,在网上向先烈献花、敬礼、留言。(哈尔滨日报 姜国维 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·松北:城管办解决监管空白区域疑难问题
·第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
·道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
·道外:民政局婚姻登记处每天都是“521”
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香