中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
阿城组织学生开展清明祭扫烈士陵园活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  4月4日,阿城区教育局组织城区各中小学师生代表开展了清明祭扫烈士陵园活动。阿城区委常委、宣传部部长申海涛,阿城区人民政府副区长余景涛,阿城区关工委、教育局、民政局、团区委等部门领导,城区各中小学校的师生代表千余人到区烈士陵园和何延川烈士雕像参加了缅怀先烈、继承遗志,祭扫烈士陵园活动。

  苍松翠柏,巍巍丰碑。同学们站立整齐,肃穆默哀,向先烈们寄予无限哀思。师生共同学习了何延川等烈士的革命事迹、清扫了烈士陵园、敬献花圈、在纪念馆瞻仰烈士生前遗照,举行学生入团(队)仪式、在烈士陵前郑重宣誓,铮铮誓言响彻云霄。一直以来,阿城教育局把立德树人作为教育发展的根本任务来抓,结合中国传统节日对学生进行爱国主义教育。日前,区教育局下发了《关于组织中小学生开展清明节革命传统教育的通知》,各学校要开展以“寻觅英模足迹,争做美德少年”为主题的革命传统教育系列活动,通过网上祭英烈、观看革命传统教育影片、讲红色故事、诗歌朗诵、主题班(团、队)会、制作手抄报、道德实践活动等形式,让学生在凭吊先烈、颂扬英模的过程中感受民族气节,增强自豪感、责任感和使命感,树立努力学习,实现中国梦的远大理想。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动