中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
 
    发表时间:2018-04-25                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  青少年、儿童是未来事业的接班人。一个孩子的健康成长,离不开学校、家庭、社会的共同努力。如何构建“学校、家庭、社会”三位一体的德育工作网络,为孩子们提供健康的成长空间,成为阿城区委、区教育局非常关注的问题,通过积极有效的探索实践,充分利用自己的环境和教育资源优势,在第12个“世界读书日”到来之际,阿城区教育局组织各中小学校根据不同年龄学生的特点,开展了让“世界读书日”活动走进校园、走进班级、走进课堂及每一位教师等丰富多彩、学生喜爱的系列活动。

  4月16日上午,继电高中举行读书节主题升旗仪式暨首届读书节活动启动仪式,以此为契机将我区“世界读书日”活动拉开帷幕,举办为期两个月的“共建书香校园同享读书之乐”读书节系列活动;4月23日上午阿城区第七中学开展了“重识书香”读书日活动;区永红小学、东方红小学开展了“与书同行”、“书是我们的朋友主题班会”,区直幼儿园、乡镇中小学校也开展了各具特色的活动,除此之外,各学校还利用班级宣传墙,布置了以“腹有诗书气自华”主题宣传、让老师和学生徜徉在书的海洋里,让孩子们爱书、藏书、读书,引导学生走入书的殿堂,从而引导全体师生养成“好读书读好书”的习惯,激发师生的读书兴趣,营造师生读书氛围,开拓师生知识视野,养成良好读书习惯,提高审美情趣和人文修养。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤