中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
尚志幼儿园:让幼儿在玩中学会和谐共享
 
    发表时间:2018-04-23                      来源:哈尔滨文明网

 

让幼儿在玩中学会和谐共享

哈市尚志幼儿园参加第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,哈尔滨市尚志幼儿园参加了“第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动”,尚志幼儿园五个园区六组参赛教师分别在端街、抚顺两个园区的现场中,展示了各研究小组自制玩教具的设计意图、教育理念以及与孩子们互动探究的过程,达到了让幼儿在玩的过程中学会共谐共享。

  本次玩教具大赛的过程,既是参赛的过程也是哈市尚志幼儿园全体教师参与研究的过程,教师们在各自的学年中集思广益、出谋划策,结合本园“开放、表现”课程秩序中“低成本、高质量”的课程管理理念,以及各年龄段幼儿心理特点、年龄特点,从“科学、益智、建构、运动、艺术、综合”等六个方面领域类别中,探讨确定了六类自制玩教具材料。

  展示当天,道里区教育局装备科的李老师,在观摩哈市尚志幼儿园玩教具的具体操作方式与教学中的使用情况。观摩中的老师们被教师专业的研究态度、多元的创造力以及高水准的敬业精神所打动,多次在孩子们主动研究探索、共享玩具时与他们一起兴奋、一起惊叹游戏材料带给幼儿的教育意义和学习价值。每个活动结束后,孩子们都热情地邀请了在场的老师们共同参与他们的游戏和研究,本次活动在沸腾的研究氛围中圆满结束。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤