中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
南岗小学生课后丰富生活太幸福
 
    发表时间:2018-04-27                      来源:哈尔滨文明网

 

快乐南岗娃 课后都干啥

南岗小学生课后丰富生活太幸福

图片来源:哈尔滨文明网

  自2017年10月份,为解决小学生放学后无人看管的实际困难,南岗区实行由政府“买单”的小学生免费课后服务,南岗区教育局实行多项举措,课后服务不断升级,各小学校自服务开展以来一路摸索,在改进中不断创新,丰富的社团活动、特色课程构建了丰富的课后服务课程体系。

  奋斗小学确立了以“丰富校园生活,促进学生全面发展”为目标的“课后服务”工作内容,开展了“艺术课程”、“创客课程”、“运动课程”、“语言课程”、“游戏课程”、“手工课程”六大课程群,30多门课程深受学生喜爱。所有课程由在校教师、符合条件的优秀民办教育机构和社会志愿者共同参与打造,通过“自主+选修”的方式,“确保让每一个学生都能找到最适合自己的课程!”。同时,学校借助信息化手段建立网络选课平台,对课程进行科学、动态管理,根据课程实施效果调整课程设置,保证课程的实施质量。

  逸夫小学在课后服务时间设置了课后作业、自主阅读、特长发展、班本课程四大板块的内容。课后作业、自主阅读、班本课程板块以班级为主体;特长发展板块开设了读书、围棋、儿童画、线描、舞蹈、戏剧、合唱、尤克里里、旱地冰球、轮滑等10多个门类内容。学生们依据自己兴趣爱好,选择自己喜欢的内容。学校提供的这些课程种类多元、内容丰富、特色鲜明,为学生提供了充分的选择空间,更满足了学生学习成长的需求。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮