中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
秋林商圈20个“书香驿站”开放
 
    发表时间:2018-05-07                      来源:哈尔滨文明网

 

秋林商圈20个“书香驿站”开放

南岗区荣市街道创新打造“5分钟文化圈”

  为打造以地铁1号线、果戈里大街为基点向周边辐射的文化圈,南岗区荣市街道办事处借力秋林商圈经济繁荣、文化底蕴丰厚的优势,通过与10家社会单位合作、对10个社区图书室进行提档升级,首批打造了20个“书香驿站”,4日正式开放启用,市民可就近走进社区、咖啡厅、西餐厅、银行等阅读小憩。

  南岗区荣市街道采取政府购买服务方式,整合辖区咖啡厅、酒吧、西餐厅等文化氛围浓厚的社会资源,在龙江银行东大直支行、东方集团等10家社会单位投放了116类、近万册书籍,这10家单位和辖区10个社区图书室统一挂牌“书香驿站”,让社区居民、企业员工在荣市地区步行5分钟即可就近体验、享受免费阅读乐趣。

  “以后到银行办业务可以在等待期间选本自己喜欢的书看,看不完还可以免费借阅,真是太方便了。”4日上午到龙江银行东大直支行办理业务时,正好赶上“书香驿站”在此挂牌的市民李霞告诉记者,银行里有了“书香驿站”,不仅让休闲区的服务更丰富实惠,还彰显出一个城市的文化品位。

  4日,荣市街道被商务印书馆全民阅读促进中心授予哈尔滨市首个全民阅读示范街道称号。荣市街工委书记王军表示,今后,荣市街道将以驿站为媒,在各“书香驿站”分站持续开展能够让大众广泛参与、启迪心智的读书交流、文化展示等喜闻乐见的体验活动,让荣市街道“5分钟文化圈”活动成为根植于百姓文化需求的惠民行动,为建设富强民主文明和谐美丽新南岗作出新贡献。(哈尔滨日报 记者 梁可心)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位