中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
用“花语”说“爱您”
 
    发表时间:2018-05-11                      来源:哈尔滨文明网

 

 

市民制作花篮为母亲送祝福。

  母亲节快到了,你会用什么方式祝福母亲?10日上午,南岗区文化馆举办了一场清雅别致的“插花品香·礼赞母亲”母亲节插花活动。市民们在现场亲手制作花篮,用“花语”为母亲献上一份特殊的感恩。

  此次活动,南岗区文化馆聘请了专业花艺老师,为市民免费提供鲜花和花艺工具。在专业老师的细心示范和讲解下,大家迫不及待地动起手来,制作出一份份独一无二的母亲节礼物。一束弥漫温情的康乃馨、一篮精心制作的插花,母亲与儿女的浓浓亲情在花香中静静流淌。

  市民“心雨”说:“我亲手插个漂亮的花篮送给89岁的婆婆,祝她老人家健康长寿!同时也祝天下所有母亲幸福!”

  大庆的周显云是南岗区文化馆的“铁粉”,她一大早乘高铁来哈参加母亲节插花活动。她说:“哈尔滨的文化活动特别多,只要时间允许,我就从大庆赶来参加南岗区文化馆的活动。我觉得用插花的形式来礼赞母亲特别暖心!”(哈尔滨日报 张巍 刘达齐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤