中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
用“花语”说“爱您”
 
    发表时间:2018-05-11                      来源:哈尔滨文明网

 

 

市民制作花篮为母亲送祝福。

  母亲节快到了,你会用什么方式祝福母亲?10日上午,南岗区文化馆举办了一场清雅别致的“插花品香·礼赞母亲”母亲节插花活动。市民们在现场亲手制作花篮,用“花语”为母亲献上一份特殊的感恩。

  此次活动,南岗区文化馆聘请了专业花艺老师,为市民免费提供鲜花和花艺工具。在专业老师的细心示范和讲解下,大家迫不及待地动起手来,制作出一份份独一无二的母亲节礼物。一束弥漫温情的康乃馨、一篮精心制作的插花,母亲与儿女的浓浓亲情在花香中静静流淌。

  市民“心雨”说:“我亲手插个漂亮的花篮送给89岁的婆婆,祝她老人家健康长寿!同时也祝天下所有母亲幸福!”

  大庆的周显云是南岗区文化馆的“铁粉”,她一大早乘高铁来哈参加母亲节插花活动。她说:“哈尔滨的文化活动特别多,只要时间允许,我就从大庆赶来参加南岗区文化馆的活动。我觉得用插花的形式来礼赞母亲特别暖心!”(哈尔滨日报 张巍 刘达齐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”