中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“迷人的哈尔滨之夏”旅游产品闪亮登场
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

“迷人的哈尔滨之夏”旅游产品闪亮登场

四大主题、十种创意玩法、十条旅游线路玩转冰城夏都

  在19日举办的哈市中国旅游日主题宣传活动中,市旅游部门面向市民和游客推出了今年“迷人的哈尔滨之夏”的主要旅游产品线路。今年夏季,哈市以“绿水青山—万顷松江湿地哈尔滨”为主题,立足哈尔滨的生态避暑资源,推出四大主题、十种创意玩法、十条城市游线路。

  四大主题

  生态之城:哈尔滨是全国最大的原生态多样性城市,多年位居“中国十大避暑城市”之列,是世界知名的避暑旅游度假城市。生态之城主题将依托湿地、森林、动植物类及秋季五花山为代表的生态资源,打造观光类旅游精品,推广生态主题活动和生态旅游精品线路。主要依托太阳岛风景区湿地、呼兰河口湿地公园、滨江湿地等核心湿地景区,城市周边名山,以及东北虎林园、薰衣草庄园等动植物生态类资源和农业观光旅游资源。

  音乐之城:20世纪初,西方古典音乐涌入哈尔滨,使得哈尔滨成为我国接触欧洲音乐最早的城市,2010年,哈尔滨成功获得了联合国授予的“音乐之城”称号,成为亚洲唯一获此殊荣的城市。“音乐之城”主题将依托哈尔滨的音乐底蕴,营造哈尔滨艺术氛围,带动全省旅游文化时尚产业融合。围绕音乐主题,有老街音乐汇、群众性广场演出等大型音乐活动和哈尔滨大剧院、新音乐厅等室内音乐主题建筑等旅游资源。

  时尚之城:哈尔滨曾为中西文化交流的桥头堡,丰富的文化孕