中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“迷人的哈尔滨之夏”旅游产品闪亮登场
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

“迷人的哈尔滨之夏”旅游产品闪亮登场

四大主题、十种创意玩法、十条旅游线路玩转冰城夏都

  在19日举办的哈市中国旅游日主题宣传活动中,市旅游部门面向市民和游客推出了今年“迷人的哈尔滨之夏”的主要旅游产品线路。今年夏季,哈市以“绿水青山—万顷松江湿地哈尔滨”为主题,立足哈尔滨的生态避暑资源,推出四大主题、十种创意玩法、十条城市游线路。

  四大主题

  生态之城:哈尔滨是全国最大的原生态多样性城市,多年位居“中国十大避暑城市”之列,是世界知名的避暑旅游度假城市。生态之城主题将依托湿地、森林、动植物类及秋季五花山为代表的生态资源,打造观光类旅游精品,推广生态主题活动和生态旅游精品线路。主要依托太阳岛风景区湿地、呼兰河口湿地公园、滨江湿地等核心湿地景区,城市周边名山,以及东北虎林园、薰衣草庄园等动植物生态类资源和农业观光旅游资源。

  音乐之城:20世纪初,西方古典音乐涌入哈尔滨,使得哈尔滨成为我国接触欧洲音乐最早的城市,2010年,哈尔滨成功获得了联合国授予的“音乐之城”称号,成为亚洲唯一获此殊荣的城市。“音乐之城”主题将依托哈尔滨的音乐底蕴,营造哈尔滨艺术氛围,带动全省旅游文化时尚产业融合。围绕音乐主题,有老街音乐汇、群众性广场演出等大型音乐活动和哈尔滨大剧院、新音乐厅等室内音乐主题建筑等旅游资源。

  时尚之城:哈尔滨曾为中西文化交流的桥头堡,丰富的文化孕育了这座城市的时尚动感风格。时尚之城主题将依托时尚类文化节庆、体育赛事及活动、主题游乐园和温泉等大型体验项目,打造休闲体验式旅游精品,推广主题精品线路。主要有哈尔滨啤酒节,“哈马”系列赛事,摩托艇、帆船节等运动体验类活动,万达城、波塞冬等大型主题公园体验式产品等。

  记忆之城:哈尔滨处于松花江干流中游的节点处,东有肃慎-挹娄-勿吉-靺鞨-女真的狩猎文化,中部有貊-夫余-沃沮的渔猎文化,东胡-室韦-蒙古的牧猎文化等诸多文化交汇后又与从中原来的传统文化相结合,形成了自成一派的多元文化特色,随着20世纪初中东铁路的修建,不同民族的集聚,不同文化的融合,形成了今天哈尔滨城市建筑的欧陆风情和多元化。因此,哈尔滨又被称为“东方小巴黎”“东方莫斯科”。依托中东铁路百年历史文化,结合哈尔滨建筑艺术内涵,推广哈尔滨“名建筑”,包括中央大街、索菲亚教堂、中华巴洛克街区、伏尔加庄园、果戈里书店、关东古巷等特色建筑和街区。(哈尔滨日报 张磊.)

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”