中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
第三届中国国际青少年书画艺术大展隆重开幕
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

拥抱春天——希望颂

第三届中国国际青少年书画艺术大展

暨黑龙江哈尔滨基地优秀书画作品展隆重开幕

图片来源:哈尔滨文明网

  为深入贯彻党的十九大会议中明确提出的新时代、新思想和新任务、新要求,由哈尔滨市道外区委、区政府,杨秀坤艺术馆主办,中共道外区委宣传部、道外区教育局、大同小学校承办,五色墨文化传播有限公司、吕伟书法学校协办的拥抱春天———希望颂第三届中国国际青少年书画艺术大展暨黑龙江哈尔滨基地优秀作品展于5月18日隆重开幕。5月19日——6月5日面向社会全面开放。

  国家一级美术师、中国美术家协会会员、北京黄胄美术基金会副秘书长、中国国际书画艺术研究会理事杨秀坤,黑龙江省美术家协会副主席、黑龙江省书画院副院长画家吴喜全,道外区委副书记张鸿雁,中共道外区委宣传部副部长孙晶,道外区文明办主任邹坤,道外区教育局局长原杰,道外区教育局党委书记赵惠敏,哈尔滨市大同小学校李文学校长及240名参赛学生及家长参加了开幕式活动。道外区委副书记张鸿雁宣布开幕。

  开幕式上,黑龙江省美术家协会副主席、黑龙江省画院副院长吴喜全高度概括了本次青少年书画艺术大展的重要意义和社会影响力。感动和称赞杨秀坤先生为培养下一代后备人才所付出的辛勤努力!道外区教育局党委书记赵惠敏代表教育局向杨秀坤先生表示诚挚的问候!向积极组织参加本次书画大展的学校表示由衷的谢意!向入围作品展的所有小书法家、小画家们表示热烈的祝贺并给予厚望!大同小学校李文学校长怀着激动的心情,表述了为孩子们充满创意又秀美灵动的书画作品而感到骄傲和自豪。3000余幅作品中,有近2000幅作品是出自大同教育集团。涌现出了一批从大同走出的小书法家和小画家,这些书画后备人才是大同人的骄傲,更是对杨秀坤老师辛苦付出的回馈!让大家更加欣喜地是,南岗区、道里区许多兄弟学校也选送了多幅优秀作品参赛,哈尔滨的教育同仁们都在为青少年书画艺术的进步与发展而不懈努力!国家一级美术师、中国美术家协会会员、北京黄胄美术基金会副秘书长、中国国际书画艺术研究会理事杨秀坤先生感慨万分,他说,2018年,是承前启后的一年,我们将加大吸收中国国际书画研究院青少年会员的力度,搭建提高青少年艺术水平的平台,让小会员们与名家互动,举办各种名家讲座,提高孩子们的艺术水平。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我们的小作者们,正是这张露头角的小荷,还需要我们的关心、爱护和扶持。希望在未来的路上,我们的书画新星们能给我们更多的惊喜,酝酿出更多的希望!连续两届获得全国“希望之星”称号的大同小学4年1班学生徐梓涵,代表获奖学生发言。她对所有给予孩子们艺术熏陶的老师们,表达了深情的感谢!并决心不辜负老师、家长的期望,为传承传统文化无穷魅力继续努力,不断前行!

  道外区教育局将以本次展览为契机,进一步引领师生传承发扬中华传统文化。我们将会“不忘初心”,为继续培养和传承中华民族的书画瑰宝,书写教育人的精彩人生! (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午