中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“道里文化云”送出10万张免费阅读卡
 
    发表时间:2018-05-28                      来源:哈尔滨文明网

 

“道里文化云”送出10万张免费阅读卡

居民可通过手机扫描平台输入身份证号码进行订阅

市民领取免费阅读卡。

  27日,由道里区主办的首届“书香道里走进新时代”市民诗歌节暨“道里文化云”启动仪式在防洪纪念塔广场举行。10余万名道里区市民通过体验多元化的“文化+”惠民模式,分享了10万册正品精品电子书免费阅读权、限量版书签、明信片等文化惠民成果。

  10万张阅读卡分线上和线下两种模式,市民只需用手机扫描“道里文化云”平台,选择“书香道里普惠全民阅读卡免费领取”活动,道里区市民输入身份证号码进行订阅。订阅成功后,会将账号和密码统一用短信形式发放到市民手机中;线下发放道里区各街道办事处和社区,计划发放万余张阅读卡。“书香道里普惠全民阅读卡”通过数字网络打造移动阅读新模式,实现“24小时无障碍无边界立体式的阅读”,通过全民阅读卡的账号登录享受海量最新的文化信息和阅读资源。

  此次市民诗歌节活动是第34届哈尔滨之夏群众文化系列活动之一,以“书香道里走进新时代”为主题,历时一个月,设有“文化+创意”“文化+互联网”“文化+旅游”“文化+体验”四大环节,全方位展现道里区创建国家公共文化服务体系示范区以来的丰硕成果,让市民分享“文化惠民”带来的便利。

  在接下来的一个月内,市民还可以通过“道里文化云”平台参与“我陪你读诗”活动——与友人录制读诗音频,上传至“道里文化云”。此外,道里区还将举办118场春日午读诗会,以诗会友。

  据了解,道里区自2015年创建国家公共文化服务体系示范区以来,以实现“文化强区、文化大区”为发展目标,探索出了“政府引导、街镇主体、社会参与、共建共享”的道里创建模式。三年来,道里区文化基础设施建设总投入达6000余万元,文化事业经费投入达1300余万元。全区共设专职文化工作者230名、骨干群众文化团队376支、兼职文化工作者445人。目前,全区已拥有千米以上的中心社区26家、图书分馆25处、文化体育活动场所420处,打造特色品牌文化活动项目84项,有2项曾被评为中国传统文化之乡,有16项被评为非物质文化遗产。道里区已经构建出了一条百姓能切身参与、真正从中受益的多元文化产业链条。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 刘洋. )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·中华巴洛克街区拟建旅游巴士“码头”
·平房区:喜看家乡新变化 邻里携手逛新城
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓