中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
道里区召开十小明星表彰大会
 
    发表时间:2018-05-29                      来源:哈尔滨文明网

 

传承红色基因 争做时代新人

道里区召开十小明星表彰大会

  28日,为促进“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动深入开展,在“六一”儿童节即将到来之际,道里区召开2018年十小明星表彰大会,向来自全区56所中小学校的百名十小明星颁发了荣誉证书和奖品。

  从2010年起,道里区共评出区级十小明星600余名。十小明星包括守法小公民、尊老小孝星、助人小雷锋、聪明小智童、绿色小园丁、环保小卫士、文明小网民、节俭小模范、科技小能手和文体小天使,其突出特点在于,把社会主义核心价值观的要求具体化,条件简单易记。开展此项活动,有助于引导学生从生活中的小事做起,循序渐进提高道德水准,促进德智体美全面发展。通过对十小明星事迹的宣传,既是对十小明星本人的激励,同时也有利于让大家对身边的好人好事加深了解,进而把学习书本中的先进事迹同学习身边的好人好事结合起来。

  爱心企业和道里区慈善基金会在会上分别向200名贫困家庭学生发放了救助款和图书。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午