中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“迷人哈夏”百项活动等你参与
 
    发表时间:2018-06-05                      来源:哈尔滨文明网

 

“迷人哈夏”百项活动等你参与

9日与哈尔滨松花江湿地节一同开幕

  4日,哈尔滨市政府在友谊宫召开2018“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动新闻发布会。本次活动以“绿水青山——万顷松江湿地哈尔滨”为主题,将于6月9日开幕,围绕历史、文化、音乐、艺术、生态、美食等城市特色,策划推出百余项活动,形成贯穿整个夏季的文旅盛事。今年“迷人的哈尔滨之夏”开幕式将与黑龙江省旅游委组织的黑龙江国际生态旅游峰会同时举办,并与第8届中国·哈尔滨松花江湿地节一同开幕,更加凸显高质量、高水平与国际化。

  湿地节五大景区

  消夏菜单精彩纷呈

  第8届中国·哈尔滨松花江湿地节将与“迷人的哈尔滨之夏”同期开幕,太阳岛风景区、呼兰河口湿地公园、白渔泡湿地公园、伏尔加庄园、滨江湿地等核心湿地景区广迎来客。

  太阳岛

  今年将举办太阳岛湿地节、太阳岛花卉节等消夏活动。

  呼兰河口湿地公园

  建设了万人捉鱼场、渔猎部落、阳光沙滩浴场和国际沙滩排球场地,并在原水上运动基地成立了“哈尔滨河口水上运动俱乐部”和“河口龙舟队”,定期开展龙舟、帆船、皮划艇等比赛和培训活动。

  伏尔加庄园

  今夏精心打造了中国首个伏特加主题酒堡,旨在让人深入了解伏特加的历史文化、精神内涵和伏特加对俄罗斯民族发展的深远影响;致力打造中国最美阅读庄园,新设立了“伏尔加莫大创新学院”,将定期组织“阅读庄园文化节”、“全球阅读大会”等。

   白渔泡国家湿地公园

  在端午节期间(6月16日、17日、18日)推出门票、船票优惠活动。

  滨江湿地旅游风景区

  将举办2018道外区“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动启动仪式。

  首届省旅游产业

  发展大会9月召开

  2018年首届黑龙江省旅游产业发展大会计划9月在哈召开,本次会议以“建设全国一流的生态休闲度假旅游目的地”为主题,建设新景区、开发新业态、打造新亮点、展示新形象,进一步推动哈市全域旅游示范区创建。

  会议中将举办全域旅游发展论坛、旅游文化推介会、国际旅游文化展、文化旅游展演等。按照“内外有别、分组错时、双向多路”的原则,分别组织境外、省外和省内与会人员观摩哈尔滨全域旅游、避暑旅游新业态项目;举办中西烹饪技艺展演暨名优特餐饮品鉴活动、“迷人的哈尔滨之夏”老街音乐汇展演、“哈埠菜”烹饪技艺展演暨名优特餐饮品鉴活动,对黑龙江省餐饮文化和美食进行宣传推介。

  哈夏期间还有

  多场国际大赛

  2018年中国·哈尔滨国际啤酒节定于6月至8月举办,本届啤酒节采用主会场与分会场联动的模式,在冰雪大世界园区设主会场,以“为世界干杯”为主题,时间为7月10日至22日。本届啤酒节将首次推出全新模式的啤酒大花园,凸显情境、风景、人文、演艺的多元互动。

  哈夏期间还将举办2018WIC世界杯哈尔滨公路轮滑马拉松赛、2018哈尔滨马拉松、2018中国哈尔滨国际男子冰壶精英赛、第4届中国国际西餐文化节暨第5届哈尔滨国际西餐美食节、2018第6届老街音乐汇、老街仪仗队暨“四季公主”巡游、第21届哈尔滨国际汽车工业博览会、方正莲花节等丰富多彩的旅游文化时尚活动。(新晚报 记者 李玥)

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓