中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
本周六约起来!一起徒步群力外滩
 
    发表时间:2018-08-30                      来源:哈尔滨文明网

 

本周六约起来!一起徒步群力外滩

起点群力音乐公园广场,线路全长6公里,走完全程有伴手礼相送哦

 

迷人的群力外滩湿地风光。 

市民游客徜徉向日葵花海。

  那片家门口盛开的烂漫花海,那片美得令人窒息的湿地,还有成片的金黄色向日葵和紫色鼠尾草……9月1日,让我们约起——由新晚报联手道里区文明办、道里区文体局共同推出的道里美邻节启动仪式——“与邻同行万人徒步外滩行”将盛大开启,万名来自街道、社区的美邻,将结伴同行,走过群力外滩。

  今年,冰城市民的朋友圈被一片向日葵花海刷屏了,群力外滩成为市民拍照打卡的“胜地”。这片“霸屏”的风景,离你我很近,近在推开窗,就是美景无限。

  群力外滩湿地经过两年的建设,目前已粗具规模。绿地、天然湖泊、栈道、成群的水鸟,整个园区再现松花江原生态湿地的自然风光和大美景象。这里是“万顷松江湿地”的市域原点,这里有波光粼粼的水面,有引人入胜的千亩向日葵花海,有烂漫的鼠尾草,还有成群的江鸥嬉戏、翱翔……水天一色,成为外地游客和本地市民亲水、近绿的生态空间。即使是下着雨,每天也有新人徜徉在花海中,牵手拍照,准备走入婚姻殿堂。他们说,外滩美得独特,美出了极致。

  群力外滩湿地作为道里区的新景观,已成为道里居民家门口的“福利”。走近它,分享它才更美。9月1日,作为“与邻同行万人徒步外滩行”活动的首选目的地,当天,将有道里区19个街道办事处、4个乡镇的万名邻居小伙伴,穿着美邻节统一标志T恤,组成浩大方阵,从群力音乐公园广场出发,携手同行,漫步群力外滩,走出道里区居民的健康美邻好生活。

  整条徒步线路贯穿外滩湿地美景,沿途一路风光。线路全长6公里,预计用时1个半小时。届时,各街道社区的小伙伴、好邻居,将在欢声笑语中开启“洗肺”之旅,增进交流与沟通,惬意地感受家门口的“天然氧吧”。

  主办方将在沿途设置4个供水服务站,及时给参与徒步的好邻居们提供补给,直至终点。最后,一定要记得,走完全程的小伙伴主办方还有伴手礼品相送,人手一份,在终点处由活动赞助商发送。(新晚报 杨建平 杜菲菲 田苗 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行