中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈尔滨中小学上好“开学第一课”
 
    发表时间:2018-09-04                      来源:哈尔滨文明网

 

  9月3日,哈尔滨市中小学校开学,当天,全市各中小学校以“点亮青春梦想,争做时代新人”为主题,开展了一系列“开学第一课”活动。

  3日上午,哈尔滨市荣智学校主题升旗校会上,荣智国旗班的学生在雄壮的国歌声中,振臂一挥,将国旗展向天空,伴随着五星红旗冉冉升起,全体同学庄严肃穆,向国旗表达最崇高的敬意。升旗仪式结束后,荣智教师代表和学生代表用一首《盛世赞歌》,唱响了对祖国改革开放累累硕果的赞誉,表达了他们点亮青春梦想,争做时代新人的决心。该校校长李岩做了主题演讲,并借助开学第一课,给学生们提出了“笃志”“共融”“静心”三点希望,希望学生们能“壮志凌云,百折不回”,能“与人为善,成人之美”,能“褪去繁华,始见真淳”。

  当日8时,哈尔滨市爱建学校也开展了主题升旗开学式活动,全校2600余名学生在国歌声中开启了新学年的学习生活。校长曲伟向全校师生发出了新学年开学寄语,并与教师代表为新生代表佩戴了校徽、发放入学礼。(黑龙江日报 刘瑞记者刘莉)

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示
·哈尔滨:2018年老街音乐汇完美收官
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演