中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
2018中俄艺术家大联欢惊艳冰城
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

2018中俄艺术家大联欢惊艳冰城

6日晚在哈完成节目录制,将于国庆期间在央视综艺频道播出

  

中俄艺术家联袂献上精彩的演出。

  6日晚,由中央广播电视总台、中共哈尔滨市委宣传部主办的2018中俄艺术家大联欢在哈尔滨激情上演,中央电视台综艺频道在伏尔加庄园完成了两个小时的录制。来自中俄两国的顶尖艺术家同台献艺,将集合了两国文化经典艺术形式的节目完美地呈献给哈尔滨的观众。

  中央广播电视总台综艺频道总监郎昆,市领导艾立明、焦远超、韩玉平、黄玉生、杨晓萍,省直相关部门负责人出席活动。

  演出由中央电视台的董卿、张泽群、马凡舒和向仲南联袂主持,在中国著名男高音歌唱家莫华伦与俄罗斯空政歌舞团的女歌手合作演唱的俄罗斯传统民歌《卡琳卡》中拉开帷幕。节目中,来自中俄两国的舞蹈演员穿着本国的传统服饰,伴着这首经典旋律热情起舞,彰显了中俄两国在文化交流和合作中的共融共通。随后,中国观众耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》《土耳其进行曲》等曲目精彩上演,中方演员凤凰传奇、李克勤、刘恺威则奉献了《感到幸福你就拍拍手》《红日》《征服》等华语歌坛的流行经典,让现场观众大饱耳福。

  今年,中俄艺术家大联欢的演出场地首次移到室外,取景于富有俄罗斯风情的伏尔加庄园,主舞台则依水而建,观众席则设置在了山坡上——山丘秀美如画,水流充满灵动,搭配园区的俄式建筑,使用激光投影等现代化手段制作楼体秀,所有元素搭配在一起,为观众呈现出一幅幅美轮美奂的绚丽奇景,极富视觉冲击力。

  据本次中俄艺术家大联欢总导演、央视导演孙滨介绍,今年的节目重点打造中俄艺术家的联袂合作,向世界弘扬两国携手共同进步的传统友谊,展示两国艺术交流的新成果。节目在艺术家们的合作表演上出新求变——男高音歌唱家莫华伦与俄罗斯女歌手合作的《卡琳卡》,青年钢琴家吴牧野与马林斯基剧院芭蕾舞团共同演绎的《指尖与足尖》,“巴扬女神”吴琼与“巴扬神童”罗斯季斯拉夫联袂呈现的《巴扬二重奏》,歌唱家张也与俄罗斯空政歌舞团同台演唱的《难忘今宵》,两国艺术家的优雅搭配和精彩碰撞,在中俄人民的友好交往中留下浓墨重彩的一段佳话。

  据悉,2018中俄艺术家大联欢将于国庆期间在中央电视台综艺频道(CCTV3)播出。(哈尔滨日报 张堃雷 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村