中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
傅庚辰作品双城音乐会29日举办
 
    发表时间:2018-09-17                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者从哈尔滨市双城区日前举行的新闻发布会上获悉,“光辉的历程纪念改革开放四十周年·庆祝中华人民共和国成立六十九周年——傅庚辰作品双城音乐会”将于29日在双城区举办。

  据悉,傅庚辰是从哈市双城区走出来的著名作曲家,13岁进入鲁艺文工团,21岁入党,今年已经是有60多年党龄的老党员。他长期从事部队音乐工作,截至目前共创作了包括《红星照我去战斗》、《地道战》和《毛主席的话儿记心上》在内的60余部影视音乐、700余首歌曲。作品多次获得全国一等奖,其中许多歌曲抒发的是中华大地的时代之声,具有深邃的历史感和鲜明的时代感。

  本次音乐会曲目包括电影《地道战》歌曲、管弦乐《青春圆舞曲》、交响诗《红星颂》选曲等十五个部分,参演独唱演员9名,交响乐团1个,合唱团2个。(黑龙江日报 记者刘艳)

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛