中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
抗联后代艺术团唱响百场演出
 
    发表时间:2018-09-19                      来源:哈尔滨文明网

 

传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出

 

  18日9时30分,悠扬的歌声在松北区百姓康年养老公寓响起,表演者来自东北抗联英雄后代艺术团,他们多是有过战争经历的老兵后代,这是他们表演的第一站。为传承抗联精神,同时也给老人们带来快乐,他们计划走进我市百家养老院,将传承抗联精神与传播快乐进行到底。

  男女对唱《觅知音》、李敏作词的《哈尔滨英雄的城市》、情景剧《松花江上》……精心排练的11个节目赢得老人们阵阵掌声。年近七十的张大爷说,这些节目真好,有的听了让人开心,有的节目看了感觉挺受教育,真希望以后能经常看到这样的演出。

  东北抗联英雄后代艺术团团长李景梅介绍,该团已成立多年,此次来养老院演出的团员有30余人,其中10人是抗联后代,其他成员的父辈也都经历过战争洗礼。作为后辈,他们一直认为传承和发扬抗联精神是义不容辞的责任。多年来他们经常组织活动,让更多的人了解那段历史,了解抗联精神。在黑龙江省保健学会哈尔滨分会会长杨天翔的组织下,艺术团决定走进养老院演出,既传播抗联精神,又可以为养老院的老人们带来快乐,一举两得。首站选择今天,是为了让大家勿忘“九一八”,在牢记历史的同时珍惜现在、好好生活。按照计划,艺术团将陆续走进百家养老院为更多老人带去精神食粮。(哈尔滨日报 王静 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·保健路街道开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·致全市老年朋友们的慰问信