中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
俄媒体盛赞中俄艺术家大联欢
 
    发表时间:2018-09-30                      来源:哈尔滨文明网

 

俄媒体盛赞中俄艺术家大联欢

俄罗斯观众将通过央视俄语频道收看

大联欢晚会现场,中俄艺术家奉献精彩节目。

  10月1日,2018中俄艺术家大联欢将在央视综艺频道(CCTV-3)播出。自该节目9月6日在哈尔滨录制后,引发各方媒体的强烈关注。除了人民日报、工人日报、新华社等国内主流媒体进行了全方位、多角度报道之外,包括《俄罗斯报》、《滨海报》、克拉斯诺亚尔斯克独立通讯社、贝加尔传媒咨询通讯社、俄罗斯远东中国网、勘察加半岛网、俄罗斯世界基金会等俄罗斯主流媒体都对2018中俄艺术家大联欢进行了深入报道并给予高度评价,盛赞其为中俄两国文化交流所作出的积极贡献。

  《俄罗斯报》盛赞其“谱写友谊篇章”

  演出结束后,《俄罗斯报》在报道中称,“在美丽的秋季,童话明星之夜,中国和俄罗斯艺术家欢聚一堂,演唱两国的经典艺术作品。在哈尔滨的热情之中,两国一同写下了一篇关于中俄两国人民友谊、历史的激动人心的故事。”

  对于本次演出的意义,《俄罗斯报》也盛赞道:“中俄是由共同的山脉和河流联系在一起的好邻居,是相互帮助的好朋友,是在不同领域真诚合作的好伙伴。2018和2019年是俄罗斯和中国区域间合作的交