中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
俄媒体盛赞中俄艺术家大联欢
 
    发表时间:2018-09-30                      来源:哈尔滨文明网

 

俄媒体盛赞中俄艺术家大联欢

俄罗斯观众将通过央视俄语频道收看

大联欢晚会现场,中俄艺术家奉献精彩节目。

  10月1日,2018中俄艺术家大联欢将在央视综艺频道(CCTV-3)播出。自该节目9月6日在哈尔滨录制后,引发各方媒体的强烈关注。除了人民日报、工人日报、新华社等国内主流媒体进行了全方位、多角度报道之外,包括《俄罗斯报》、《滨海报》、克拉斯诺亚尔斯克独立通讯社、贝加尔传媒咨询通讯社、俄罗斯远东中国网、勘察加半岛网、俄罗斯世界基金会等俄罗斯主流媒体都对2018中俄艺术家大联欢进行了深入报道并给予高度评价,盛赞其为中俄两国文化交流所作出的积极贡献。

  《俄罗斯报》盛赞其“谱写友谊篇章”

  演出结束后,《俄罗斯报》在报道中称,“在美丽的秋季,童话明星之夜,中国和俄罗斯艺术家欢聚一堂,演唱两国的经典艺术作品。在哈尔滨的热情之中,两国一同写下了一篇关于中俄两国人民友谊、历史的激动人心的故事。”

  对于本次演出的意义,《俄罗斯报》也盛赞道:“中俄是由共同的山脉和河流联系在一起的好邻居,是相互帮助的好朋友,是在不同领域真诚合作的好伙伴。2018和2019年是俄罗斯和中国区域间合作的交叉年份,地区间交流不断扩大和深化,成为中俄合作的新方向。随着中俄艺术家大联欢的成功举办,中俄友好的概念正越来越深入地渗透到不同年代人的心中。”

  由于历史和地理的原因,哈尔滨这片辽阔且充满异域风情的土地成为中俄文化交流的中心。正因如此,中俄艺术家大联欢连续两年都选择在哈尔滨举办,而这台呈现中俄文化深入交流成果的演出,也已然演变成两国人民增进彼此了解的一个重要平台。俄方多个媒体也称,“多年来,哈尔滨成为中俄跨地区合作的中心,也成为两国边境地区交往的中心。”

  高科技炫酷舞台成俄媒关注最大亮点

  除了对两国文化交流的意义进行重点报道外,今年中俄艺术家大联欢的高科技舞台也成为众多俄罗斯媒体关注的对象,《俄罗斯报》也对本次演出的舞台进行了重点报道。

  报道称:“2018 中俄艺术家大联欢是一次中俄文化交流与碰撞的盛会,历史悠久的中国传统文化元素和优雅曼妙的俄罗斯芭蕾舞同台争辉。为了展现中俄文化精髓,晚会舞台依傍庄园内的俄罗斯建筑,在一片天然水面上搭建,还将采用高科技手段打造一条 ‘时光隧道’,用灯光与投影把各种虚拟美景搬到现场,让观众们在现场感受中俄文化在交流、融合中碰撞出的火花,度过一个如梦似幻的中俄文化之夜。”

  《俄罗斯报》以“奥运级水准”形容本次中俄艺术家大联欢的舞台设置,也引发了俄罗斯观众的强烈兴趣。在网络留言区,他们纷纷表示,希望能尽快通过电视领略高科技舞台带给他们的视觉冲击,也希望通过这台晚会更深入地了解中国文化的魅力和精髓。

  据悉,除了在央视综艺频道(CCTV-3)播出外,2018中俄艺术家大联欢还将通过央视网、央视俄语频道向全球播出演出的盛况。届时,俄罗斯观众也将通过电视屏幕,欣赏到中俄两国艺术家的风采和魅力。(哈尔滨日报 张堃雷 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·险!老人雨中跌倒 扶!冰城小伙仗义
·七项重点整治净化今冬冰城旅游市场
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游