中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
花园小学校组织学生参观森林博物馆
 
    发表时间:2018-10-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  在洒满阳光的金秋时节里,为了同学们增长见识、拓展视野,10月13日花园小学五年四班的同学们,踏着欢歌,迎着笑语一同去参观中国(哈尔滨)森林博物馆。同时也开启了一次体验美丽森林、奇妙自然的神秘之旅。

  中国(哈尔滨)森林博物馆位于东北林业大学文博楼,是我国第一家以森林为主题的博物馆。展陈面积约11000平方米,投资4000余万元,有中国现有的5个林纲组、23个林纲、185个林型组和580多个林型,馆内存有近千个展品,包括1亿5千万年以上的硅化木、古鱼化石、长颈鹿和华南虎等标本。展品中既有3万年的长背鳍燕鲟化石、非洲野生动物标本、也有原始人类生活相关的建筑、家具等。该馆运用实物、标本、图像、模型、多媒体等手段,使参观者置身于森林美景之中。

  走近博物馆,首先映入眼帘的是入口处的森林实景LED隧道,将森林之美毫无保留的呈现出来,为大家提供了一场奇幻、震撼的视觉盛宴,让人仿佛置身于茂密的丛林之中。

  穿过隧道,神奇而又神秘的森林之旅正式开始啦!为了让同学们能更好地了解森林,接触自然,森林博物馆的讲解员为同学们进行了耐心细致地讲解。从森林的起源、森林的演变、森林群落与生态系统、森林的功能等多方面了解森林,认识大自然,为这群生活在钢筋混凝土包围的城市之中的孩子们上了一堂别开生面的、开拓眼界的自然课。

  一件件栩栩如生的展品让同学们感受到生命的多彩,惊叹于自然的神奇。 同学们对猛犸象产生了浓厚的兴趣,在巨大的猛犸象化石面前,同学们充满了好奇和惊喜,不时地询问着各种关于大象的问题。他们认真地聆听讲解,专注地盯着电子屏幕上展示的一幅幅美妙的动植物画面,沉浸在探索大自然的乐趣中。

  此次参观中国(哈尔滨)森林博物馆,让同学们感触颇多,学到了包括生物学、植物学动物学、人类学等自然科学方面的知识,了解了生态的发展,体会到了人与自然生物息息相关、和谐共存的现实意义。在带给学生梦幻般感受的同时,更提高了学生的综合素质。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆